Vieiras con avena
El toque de Samantha      Ep: 231

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 231

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Vieiras frescas
  • 1 cucharada de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para el cremoso de avena:
  • 50 g de beicon
  • 50 g de boletus
  • 200 g de avena
  • 40 g de cebolla
  • 10 g de ajo fresco
  • 100 g de queso manchego
  • 40 g de mantequilla
  • 600 ml de caldo de boletus
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos el cremoso de avena. Para ello, cortamos el beicon muy picado. Lo doramos en una sartén con su propia grasa. Cortamos también los boletus en dados pequeños y picamos lo más fino posible el ajo y la cebolla. Incorporamos a la sartén.


Cuando esté todo listo, agregamos la avena y lo dejamos rehogar 2 minutos a fuego muy lento. Después, calentamos la avena y la mojamos con el caldo de boletus hasta que la cubra, manteniendo una cocción lenta pero continuada.


Una vez cocinada la avena, incorporamos la mantequilla y el queso manchego rallado, lo mezclamos y lo ponemos a punto de sal. Lo dejamos reposar durante 2 minutos tapado.


Preparamos las vieiras. Extraemos el músculo del interior y conservamos el coral. Doramos las vieiras en una sartén y las sazonamos.


Aprovechamos la concha de la vieira como plato. Ponemos una base del cremoso de avena con la vieira encima.


Decoramos con perejil y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina