Verduras en diferentes cocciones, crema de calabaza y crujiente jamón
Quítate un peso de encima Ep: 19
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: Light.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Quítate un peso de encima
- Episodio: 19
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de calabaza
- 1 Coliflor pequeña
- 4 Alcachofas
- 12 Tomatitos cherry
- 1 manojo de acelgas
- 12 Espárragos verdes
- 4 lonchas de jamón ibérico
- Aceite de oliva suave
- Sal
- Harina para rebozar
- Huevo para rebozar
- Agua mineral
Preparación de la receta
Primero, asamos la calabaza en el horno envuelta en papel de aluminio.
Una vez asada, la batimos añadiendo agua mineral y aceite de oliva hasta conseguir una crema fina y homogénea. Ponemos a punto de sal y reservamos.
Por otro lado, horneamos los tomates cherry a baja temperatura hasta pocharlos.
Cocemos la coliflor y las alcachofas por separado, las rebozamos con harina y huevo y las freímos en aceite.
Cocemos las acelgas troceadas y las salteamos en un poco de aceite.
Cortamos las puntas de los espárragos y las salteamos en un poco de aceite.
Colocamos las lonchas de jamón en una sartén caliente y les damos calor hasta que queden crujientes.
Colocamos la crema de calabaza en el fondo de un plato y disponemos todas las verduras armoniosamente.
Colocamos el crujiente de jamón encima y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!