Verdinas con langostinos

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T4
  • Episodio: 622

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de fabes verdinas
  • 16 langostinos
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 ramillete de perejil
  • 8 piparras
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 622 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Verdinas con langostinos.

Sonia Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Gijón.


La noche anterior ponemos las verdinas en remojo con agua fría y sal.


A la mañana siguiente las ponemos en cocción en una cazuela con agua fría y cuando hierva las cocinamos 20-30 minutos.


Picamos los ajos y los sofreímos en una sartén con aceite.


Añadimos el verde de la cebolleta picada y rehogamos.


Pelamos los langostinos, los sazonamos y los añadimos al sofrito.


En una sartén con aceite doramos las cabezas de los langostinos.


Mojamos con el brandy y un chorro de agua.


Colamos y aplastamos bien las cabezas para sacar su jugo.


Vertemos este caldo en el sofrito y mezclamos con las verdinas.


Espolvoreamos con perejil picado y servimos.


Decoramos con unas piparras.


En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bacalao a la vizcaína.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina