Usuzukuri de salmón con mahonesa de aguacate
Julius invita en 22 minutos T4      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T4
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de salmón fresco
  • Aceite de sésamo
  •  
  • Salsa ponzu:
  • 80 ml de mirin
  • 40 ml de zumo de limón
  • 40 ml de zumo de lima
  • 60 ml de zumo de naranja
  • 120 ml de salsa de soja
  •  
  • Mahonesa de aguacate:
  • 1 huevo
  • 250ml Aceite de girasol
  • 250 ml Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Zumo de limón unas gotas
  • 1 aguacate
  • Pasta de wasabi

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Usuzukuri de salmón con mahonesa de aguacate.

Cortar el salmón al bies muy fino (usuzukuri).


Para la salsa ponzu: poner a calentar el mirin en un cazo hasta que hierva y dejar reducir 5 minutos.


Incorporar a un bol y mezclar con los zumos y la salsa de soja. Regar el salmón con esta salsa.


Para la mahonesa: poner un huevo en el fondo del vaso de la batidora, añadir el aceite de girasol, una pizca de sal y unas gotas de limón. Meter la batidora hasta el fondo y sin moverla ni levantarla, batir hasta que comience a emulsionar. Después, lentamente levantar la batidora y ya está hecha la mayonesa.


Pelar el aguacate y aplastar en un bol, añadir la mahonesa y el wasabi y mezclar bien.


Servir el salmón con los distintos aderezos: salsa ponzu y mahonesa de aguacate


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