Trucos con pan duro: panko, pan rallado y picatostes
Escuela Canal Cocina T5      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T5
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

    Para el panko: 

    6 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza 

    Para pan rallado con hierbas: 

    1 barra de pan 

    Estragón seco 

    Orégano seco 

    Ajo en polvo 

    Cebolla en polvo 

    Tomillo seco 

    Para las tostas de pan: 

    1 barra de pan duro 

    Aceite de oliva virgen extra 

    Sal 

    Para los picatostes: 

    Pan duro 

    Azúcar 

     

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Trucos con pan duro: panko, pan rallado y picatostes.


Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 3, diferentes técnicas de aprovechar el pan.


Para el panko trituramos ligeramente el pan de molde duro. Queremos que quede granulado y no en forma de polvo. Lo pasamos al horno durante 20 minutos a 90ºC. Lo dejamos enfriar y lo tenemos listo para rebozar. 




Para el pan rallado solo tenemos que triturar el pan con las especias hasta conseguir un polvo fino.  




Para las tostas de pan cortamos el pan duro en láminas muy finas y las ponemos en una bandeja de horno. Añadimos un chorrito de aceite por encima y una pizca de sal. Horneamos a 160ºC un par de minutos y ya tenemos unas tostas de pan de aperitivo que nos van a aguantar más tiempo. 




Para los picatostes quitamos la corteza del pan y cortamos la miga en pequeños cuadraditos. Tostamos el pan con aceite de oliva en una sartén y terminamos con un poco de azúcar para que caramelice.


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