Trucos con pan duro: panko, pan rallado y picatostes Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para el panko: 

6 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza 

Para pan rallado con hierbas: 

1 barra de pan 

Estragón seco 

Orégano seco 

Ajo en polvo 

Cebolla en polvo 

Tomillo seco 

Para las tostas de pan: 

1 barra de pan duro 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 

Para los picatostes: 

Pan duro 

Azúcar 

 

  1. Preparación de la receta
  2. Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 3, diferentes técnicas de aprovechar el pan.

  3. Para el panko trituramos ligeramente el pan de molde duro. Queremos que quede granulado y no en forma de polvo. Lo pasamos al horno durante 20 minutos a 90ºC. Lo dejamos enfriar y lo tenemos listo para rebozar. 

  • Para el pan rallado solo tenemos que triturar el pan con las especias hasta conseguir un polvo fino.  

  • Para las tostas de pan cortamos el pan duro en láminas muy finas y las ponemos en una bandeja de horno. Añadimos un chorrito de aceite por encima y una pizca de sal. Horneamos a 160ºC un par de minutos y ya tenemos unas tostas de pan de aperitivo que nos van a aguantar más tiempo. 

  • Para los picatostes quitamos la corteza del pan y cortamos la miga en pequeños cuadraditos. Tostamos el pan con aceite de oliva en una sartén y terminamos con un poco de azúcar para que caramelice.

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