Tosta de carpaccio, berros, parmesano y salsa de trufa

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T2
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rodajas de pan
  • 1 diente de ajo
  • 20 lonchas de solomillo de ternera tamaño carpaccio
  • 120 g de berros
  • 100 g de parmesano
  • 8 Pepinillos en vinagre
  • 1 Trufa negra
  • Aceite de trufa
  • 100 g de mayonesa
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180º C.


En primer lugar, introducimos en el horno el pan y lo tostamos. Cuando esté crujiente le frotamos un diente de ajo para que se impregne de sabor.


Untamos la tosta con mayonesa y disponemos encima el carpaccio.


Cortamos los pepinillos en trozos pequeños y sacamos lascas de parmesano con ayuda de un pelador. Cortamos lascas de trufa con un cuchillo.


Después, encima del carpaccio, disponemos unos trozos de pepinillo, las lascas de parmesano y unos berros. Aliñamos con aceite de trufa.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Si queremos que quede una salsa más fluida podemos agregar un poco más de aceite de oliva suave.


El carpaccio se puede sustituir por fiambre al gusto.


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