Tortitas de patata

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mundo, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Las recetas de Annie
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de patatas peladas
  • 2 huevos batidos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 zanahoria pelada
  • 1/4 taza cerveza
  • 57 g mantequilla derretida
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortitas de patata:

o Potato pancakes.


Precalentamos la parrilla a 200˚C y pincelamos con aceite (con un cepillo de silicona).


En un robot de cocina, rallamos la patata, la cebolla y la zanahoria.


Incorporamos la cerveza, la mantequilla, la harina, la levadura en polvo y la sal, y mezclamos todo bien.


Freímos una tortita pequeña como prueba y ajustamos la sal.


Vertemos 6 tortitas a la vez sobre la parrilla usando una cuchara de helado para medir.


Dejamos freír unos 3-4 minutos cada lado hasta que estén doradas.


Servimos con mantequilla derretida y con sirope de arce ó con puré de manzana.


TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina