Tortitas de patata

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida,Cocina para novatos,Cocina del mundo,Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones,Friends,Last minute,Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Las recetas de Annie
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de patatas peladas
  • 2 huevos batidos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 zanahoria pelada
  • 1/4 taza cerveza
  • 57 g mantequilla derretida
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortitas de patata:

o Potato pancakes.


Precalentamos la parrilla a 200˚C y pincelamos con aceite (con un cepillo de silicona).


En un robot de cocina, rallamos la patata, la cebolla y la zanahoria.


Incorporamos la cerveza, la mantequilla, la harina, la levadura en polvo y la sal, y mezclamos todo bien.


Freímos una tortita pequeña como prueba y ajustamos la sal.


Vertemos 6 tortitas a la vez sobre la parrilla usando una cuchara de helado para medir.


Dejamos freír unos 3-4 minutos cada lado hasta que estén doradas.


Servimos con mantequilla derretida y con sirope de arce ó con puré de manzana.

TE RECOMENDAMOS

COMENTARIOS

ENVIAR UN COMENTARIO

Para enviar un comentario debes Iniciar Sesión
canal cocina 08/06/2011 19:45

Hola debellota, tal como se indica, las patatas no hay que cocerlas antes. Se deben rallar y, después de mezclarlas con el resto de los ingredientes, cocinar las tortitas en la plancha. Al estar la patata rallada fina no es necesario cocinarla previamente. Esperamos haberte ayudado. Un saludo: El equipo de Canal Cocina.

debellota 08/06/2011 14:10

Tengo una gran duda a cerca de esta receta. ¿Las patatas hay que cocerlas previamente? En el video no lo dice y me extraña que se pongan crudas. Gracias

debellota 08/06/2011 14:10

Tengo una gran duda a cerca de esta receta. ¿Las patatas hay que cocerlas previamente? En el video no lo dice y me extraña que se pongan crudas. Gracias

La tienda de canal cocina