Tortitas de patata
Por:
Annie
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mundo, Cocina americana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 750 g de patatas peladas
- 2 huevos batidos
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 zanahoria pelada
- 1/4 taza cerveza
- 57 g mantequilla derretida
- 3 cucharadas de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- Preparación de la receta
o Potato pancakes.
-
Precalentamos la parrilla a 200˚C y pincelamos con aceite (con un cepillo de silicona).
-
En un robot de cocina, rallamos la patata, la cebolla y la zanahoria.
-
Incorporamos la cerveza, la mantequilla, la harina, la levadura en polvo y la sal, y mezclamos todo bien.
-
Freímos una tortita pequeña como prueba y ajustamos la sal.
-
Vertemos 6 tortitas a la vez sobre la parrilla usando una cuchara de helado para medir.
-
Dejamos freír unos 3-4 minutos cada lado hasta que estén doradas.
-
Servimos con mantequilla derretida y con sirope de arce ó con puré de manzana.