Tortitas de patata Por: Annie
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
750 g de patatas peladas
2 huevos batidos
1 cebolla pequeña
1/2 zanahoria pelada
1/4 taza cerveza
57 g mantequilla derretida
3 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
  1. Preparación de la receta
  2. o Potato pancakes.

  3. Precalentamos la parrilla a 200˚C y pincelamos con aceite (con un cepillo de silicona).

  4. En un robot de cocina, rallamos la patata, la cebolla y la zanahoria.

  5. Incorporamos la cerveza, la mantequilla, la harina, la levadura en polvo y la sal, y mezclamos todo bien.

  6. Freímos una tortita pequeña como prueba y ajustamos la sal.

  7. Vertemos 6 tortitas a la vez sobre la parrilla usando una cuchara de helado para medir.

  8. Dejamos freír unos 3-4 minutos cada lado hasta que estén doradas.

  9. Servimos con mantequilla derretida y con sirope de arce ó con puré de manzana.