Tortilla vaga de chorizo, piñones y orégano
Aires de Cádiz      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina Low Cost, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Aires de Cádiz
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 huevos de campo
  • 1 yema
  • 3 patatas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chorizo
  • 1 rama de orégano
  • 1 puñado de piñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Tortilla vaga de chorizo, piñones y orégano.

Cortamos las patatas en rodajas y las freímos en una sartén con aceite con los dientes de ajo sin pelar.


Retiramos y escurrimos el exceso de aceite, sazonamos.


Batimos los huevos y la yema en un bol, sazonamos.


En una sartén con un poco de aceite cuajamos el huevo ligeramente.


Añadimos un poco de orégano, los piñones, y vamos colocando por encima las patatas, el ajo y rodajas de chorizo cortadas finas.


Terminamos de cuajar, sin darle la vuelta a la tortilla, y servimos.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Boquerón en vinagre y ensalada.


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