Ficha de receta

Usuario: menda Tortilla española a la pandereta (concurso tortillas 2.0 e ibéricos)
Ingredientes principales
1 kg de patatas
100 gramos de chorizo ibérico
50 gramos de cabrales
Mayonesa
2 lonchas de queso edam
3 lonchas de jamón cocido
4 huevos
1 chda de salsa de soja
1 chda de leche en polvo
Sal
Aceitunas para decorar
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Claves
Ingr. prin.: Patatas
Plato: Plato único
Estilo: Cocina de autor.
Ambiente: Friends.
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 4
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla española a la pandereta (concurso tortillas 2.0 e ibéricos)


"La España de charanga y pandereta, cerrado y sacristía, devota de Frascuelo y de María, de espíritu burlón y alma inquieta,... "


D.Antonio Machado nos definía así a esta España, la de charanga y pandereta, expresión que a día de hoy se sigue usando frecuentemente.

Aquí os dejo mi "Tortilla Machadiaga" en memoria de este gran poeta de sangre andaluza:


Pelamos y cortamos las patatas en daditos y freimos estas en aceite no demasiado caliente, cuando esten un poco tiernas sacamos sazonamos levemente y reservamos.

Separar las claras de las yemas y añadir a la yema la salsa de soja y la leche en polvo y mezclamos.

Por otro lado batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y mezclamos con las yemas, a continuación añadimos las patatas y mezclamos con movimientos envolventes suavemente.

Preparamos la sartén con un poco de aceite y unas lonchas de chorizo ibérico en el fondo, agregamos la mezcla de la tortilla y ponemos a fuego muy suave.

Pasados unos minutos damos la vuelta agregamos las lonchas de queso y la cocinamos por el otro lado.

Dejamos que enfrie un poco y abrimos la tortilla en dos para rellenarla.

Mezclamos la mayonesa con el cabrales y untamos en una cara, ponemos encima el jamón cocido y cerramos.


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