Tortilla de patatas al estilo del casino de Lesaka

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: De etiqueta, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas
  • 1 l de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal
  • 1 Pimiento verde
  • 1 pizca de guindilla fresca
  • 2 Cebollas
  • 12 Huevos ecológicos
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 12 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari nos enseña a preparar una receta de Tortilla de patatas al estilo del casino de Lesaka para una cena España cañí.


Lo primero que tenemos que hacer es freír 1 kg de patatas cortadas en paisana en aceite de oliva virgen extra con una pizca de sal, un pimiento verde picado y una pizca de guindilla fresca.


Pelamos y picamos fino 2 cebollas.


Por otro lado caramelizamos las 2 cebollas picadas en una sartén aparte.


Una vez la patata este en su punto, escurrimos el aceite, que guardaremos para otra preparación.


En un bol, mezclamos las patatas con las cebollas y con 12 huevos ecológicos batidos. Cuando los ingredientes estén bien mezclados agregamos un poco de sal.


Cuajamos en una sartén caliente la mezcla por ambos lados. Podemos servirla de la manera tradicional o enrollada en dos.


En este episodio de Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari nos enseña a preparar también Ensaladilla de langostinos y salmón y Pepito de ternera delux.


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