Tortilla de patata Ramiro´s

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
  • Episodio: 157

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos cocidos
  • 5 Huevos escalfados
  • 1 Chalota
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 100 g de copos de patata
  • Aceite de girasol
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la chalota y la confitamos a fuego lento con el azúcar moreno hasta que se dore.


Por otro lado, freímos los copos de patata a fuego lento durante 6-7 minutos. Cuando estén listos los escurrimos en papel absorbente y salamos.


Mientras, en el vaso de la batidora trituramos todos los huevos y los emulsionamos con abundante aceite hasta conseguir una crema.


Seguidamente engasamos un aro y lo disponemos en una sartén con aceite caliente, lo rellenamos con la crema de huevo y esperamos a que cuaje. Podemos ayudarnos con un soplete para que el proceso sea más rápido.


Cuando la tortilla esté lista, la emplatamos y colocamos encima un poco de la chalota y una cantidad más abundante de copos.


Servimos.


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