Tortilla cuadrada de verduras al horno
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos.
- 1 cebolleta tierna.
- 1 pimiento verde italiano.
- 2 dientes de ajo.
- 6 cucharadas de leche.
- Queso rayado de dos tipos.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
Preparación de la receta
Picamos la cebolla, el pimiento y los ajos. Lo sofreímos en una sartén con aceite de oliva virgen. Una vez que esté bien rehogado, lo sacamos y reservamos.
Batimos los huevos con la leche. Le añadimos la sal. Le echamos las verduras rehogadas y un poco de queso rayado. Lo mezclamos todo muy bien.
Engrasamos el molde donde lo vayamos a hornear, y luego espolvoreamos pan rayado con el objetivo de que lo podamos desmoldar bien, sin que se quede pegado.
Lo introducimos en el horno previamente calentado a 200ºC durante unos 15-20 minutos, o hasta que veamos que ya ha cuajado completamente el huevo. Antes de sacarlo, con el horno ya apagado, echamos por encima un poco de queso rallado.
Foto del plato terminado:
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