Tortilla cuadrada de verduras al horno Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos.
1 cebolleta tierna.
1 pimiento verde italiano.
2 dientes de ajo.
6 cucharadas de leche.
Queso rayado de dos tipos.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
  1. Receta paso a paso
  2. Picamos la cebolla, el pimiento y los ajos. Lo sofreímos en una sartén con aceite de oliva virgen. Una vez que esté bien rehogado, lo sacamos y reservamos.
    Batimos los huevos con la leche. Le añadimos la sal. Le echamos las verduras rehogadas y un poco de queso rayado. Lo mezclamos todo muy bien.
    Engrasamos el molde donde lo vayamos a hornear, y luego espolvoreamos pan rayado con el objetivo de que lo podamos desmoldar bien, sin que se quede pegado.
    Lo introducimos en el horno previamente calentado a 200ºC durante unos 15-20 minutos, o hasta que veamos que ya ha cuajado completamente el huevo. Antes de sacarlo, con el horno ya apagado, echamos por encima un poco de queso rallado.