Torta de calabacín con setas y mozzarella

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 62

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 torta de pan de pueblo (es como un plan plano, más tipo focaccia)
  • ½ Calabacín
  • 150 g de setas al gusto
  • 4 medallones de mozzarella
  • Albahaca fresca
  • Orégano fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Módena
  • Tomates variados (kumatos, raf y cherrys de colores)

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima temperatura. 


En primer lugar, cortamos el calabacín en rodajas finas. Las salamos y las doramos en una sartén con aceite de oliva.  Salpimentamos. 


Por otro lado, laminamos el ajo y lo ponemos a dorar en la misma sartén del calabacín. Incorporamos las setas y cocinamos todo junto.


Abrimos el pan y le ponemos una base de rodajas de calabacín.  Disponemos encima las setas y trozos de mozzarella cortados a pellizcos.


Espolvoreamos con orégano y albahaca fresca picados y gratinamos en el horno. Doramos en el horno la tapa del pan untada con aceite.


Mientras, cortamos los tomates de maneras diferentes y los ponemos como guarnición en el plato. Los aliñamos con sal, aceite y vinagre de Módena.


Disponemos la torta en el plato y servimos


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