Torrijas manchegas

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Barra (cortada en rebanadas
  • 1/2 l. Leche
  • 2 Huevos
  • Canela molida
  • Azúcar
  • 1/2 Limón (rayadura)
  • Azúcar avainillada
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Cortar la barra de pan en rebanadas (de 2 centímetros mas o menos)


En un bol echar el 1/2 litro de leche y añadirle la ralladura de medio limón y una cucharada (de postre) de azúcar avainillada.


Ir mojando las rebanadas de pan en la leche y escurrir bien con las dos manos.


En una sarten verter un poco de aceite de oliva para freir las rebanadas de pan.


Mientras se calienta el aceite, batir en un bol, los 2 huevos o ir pasando una por una las rebanadas, echándolas al aceite para freirlas.


Conforme se van friendo ponerlas en papel de cocina para que suelte todo el aceite.


En otro bol mezclar bien el azúcar y la canela. Ir mojando las torrijas en ésta mezcla y ya están.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina