Torrijas manchegas Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Barra (cortada en rebanadas
1/2 l. Leche
2 Huevos
Canela molida
Azúcar
1/2 Limón (rayadura)
Azúcar avainillada
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar la barra de pan en rebanadas (de 2 centímetros mas o menos)

    En un bol echar el 1/2 litro de leche y añadirle la ralladura de medio limón y una cucharada (de postre) de azúcar avainillada.

    Ir mojando las rebanadas de pan en la leche y escurrir bien con las dos manos.

    En una sarten verter un poco de aceite de oliva para freir las rebanadas de pan.

    Mientras se calienta el aceite, batir en un bol, los 2 huevos o ir pasando una por una las rebanadas, echándolas al aceite para freirlas.

    Conforme se van friendo ponerlas en papel de cocina para que suelte todo el aceite.

    En otro bol mezclar bien el azúcar y la canela. Ir mojando las torrijas en ésta mezcla y ya están.