Torrijas
Cocinamos contigo Ep: 427
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 427
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 rebanadas de pan del día anterior
- 1 rama de canela
- 1 trozo de cáscara de limón
- 1 l de leche
- Azúcar al gusto para la leche
- 100 ml de coñac
- 1 Huevo
- Aceite de oliva
- 100 g de azúcar
- 100 g de canela
- 50 g de miel
- Helado de vainilla
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es hervir la leche durante 5 minutos junto con la cáscara de limón, el azúcar y la canela.
Colamos y reservamos hasta que se enfríe.
Añadimos el coñac.
Por otra parte, empapamos el pan con esta mezcla, escurrimos bien y congelamos. De esta forma, las manipularemos con mayor facilidad y además podemos hacer uso de ellas cuando mejor nos venga.
En el momento que las saquemos del congelador, pasamos por el huevo batido y las freímos en una sartén con aceite bien caliente.
Una vez listas, las pasamos por azúcar y canela.
Servimos.
Receta propuesta por Filo Gómez
Trucos
Se puede acompañar con un chorrito de miel o helado al gusto.
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