Torrijas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 rebanadas de pan del día anterior
- 1 rama de canela
- 1 trozo de cáscara de limón
- 1 l de leche
- Azúcar al gusto para la leche
- 100 ml de coñac
- 1 Huevo
- Aceite de oliva
- 100 g de azúcar
- 100 g de canela
- 50 g de miel
- Helado de vainilla
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es hervir la leche durante 5 minutos junto con la cáscara de limón, el azúcar y la canela.
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Colamos y reservamos hasta que se enfríe.
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Añadimos el coñac.
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Por otra parte, empapamos el pan con esta mezcla, escurrimos bien y congelamos. De esta forma, las manipularemos con mayor facilidad y además podemos hacer uso de ellas cuando mejor nos venga.
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En el momento que las saquemos del congelador, pasamos por el huevo batido y las freímos en una sartén con aceite bien caliente.
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Una vez listas, las pasamos por azúcar y canela.
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Servimos.
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Receta propuesta por Filo Gómez