Torrija de jamón con coles salteadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
  • Episodio: 156

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l leche
  • 1 hueso de jamón
  • 4 rebanadas de pan
  • 2 yemas de huevo
  • 8 Coles de Bruselas cocidas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo al fuego disponemos unas dos cucharadas de aceite de girasol y doramos el jamón por ambos lados.


Cuando esté bien dorado, retiramos el cazo del fuego e incorporamos la leche. Lo devolvemos al fuego y dejamos cocer durante una hora y media.


Pasado el tiempo de cocción, colamos el caldo de jamón y empapamos en él las rebanadas. 


Por otro lado, en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, rehogamos las coles troceadas y el ajo laminado. Salamos.


Seguidamente, pasamos las torrijas por las yemas batidas y las marcamos en una sartén por todos sus lados.


Cuando estén listas, emplatamos nuestras torrijas acompañadas de las coles y servimos.


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