Tiradito de vieiras con leche de tigre de marisco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 vieiras grandes
  • 1 batata
  • 4 langostinos cocidos
  • 6 surimis de pescado
  • 50 gr de apio picado
  • 50 gr de cebolla picada
  • 150 ml de caldo de pescado
  • 1 guindilla
  • 1/2 lima
  • cilantro picado
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Prepara la leche de tigre poniendo en un vaso triturador los langostinos cocidos y pelados, el surimi, el apio, la cebolla, el caldo de pescado, la guindilla, el zumo de la lima, un poco de cilantro, aceite de oliva, sal y pimienta . Descarta la piel roja del surimi de pescado para mantener el color blanco de la preparación.


Tritura hasta obtener una mezcla líquida y homogénea. Puedes rectificar con más caldo si se queda espesa y si es necesario con sal y pimienta.


Pela la batata, y lamina en juliana. Puedes ayudarte de un pelador de patatas para que sea super fino.

Fríe la batata en abundante aceite de oliva. Una vez fritas ponlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Cocina las vieiras a la plancha. Lamina la vieira, preferiblemente como si estuvieras preparando sashimi japonés.

Sirve las láminas de vieira en su propia concha. Salsea con la leche de tigre de marisco y termina decorando con la juliana de batata y cilantro.

Presenta las vieiras junto a un vasito de leche de marisco, que puedes decorar con una rodaja de lima y un langostino cocido.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes usar como ingrediente principal otro marisco o pescado. Por ejemplo sustituyendo la vieira por tataki de salmón o atún.
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