Tiradito de vieiras con leche de tigre de marisco Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 vieiras grandes
1 batata
4 langostinos cocidos
6 surimis de pescado
50 gr de apio picado
50 gr de cebolla picada
150 ml de caldo de pescado
1 guindilla
1/2 lima
cilantro picado
aceite de oliva
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Prepara la leche de tigre poniendo en un vaso triturador los langostinos cocidos y pelados, el surimi, el apio, la cebolla, el caldo de pescado, la guindilla, el zumo de la lima, un poco de cilantro, aceite de oliva, sal y pimienta . Descarta la piel roja del surimi de pescado para mantener el color blanco de la preparación.

    Tritura hasta obtener una mezcla líquida y homogénea. Puedes rectificar con más caldo si se queda espesa y si es necesario con sal y pimienta.

    Pela la batata, y lamina en juliana. Puedes ayudarte de un pelador de patatas para que sea super fino.

    Fríe la batata en abundante aceite de oliva. Una vez fritas ponlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

    Cocina las vieiras a la plancha. Lamina la vieira, preferiblemente como si estuvieras preparando sashimi japonés.

    Sirve las láminas de vieira en su propia concha. Salsea con la leche de tigre de marisco y termina decorando con la juliana de batata y cilantro.

    Presenta las vieiras junto a un vasito de leche de marisco, que puedes decorar con una rodaja de lima y un langostino cocido.