Tartar de atún rojo
Cocinamos contigo      Ep: 169

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 169

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de lomo de atún rojo
  • 1 yema de huevo
  • 1 huevo duro
  • Cebollino
  • Salsa  de soja
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de wasabi en pasta
  • Sal
  • Pimienta
  • 300 g de brotes de soja
  • 150 g de brotes de alfalfa
  • Reducción de vinagre de Jerez

Preparación de la receta

Lo primero, picamos el atún finamente con un buen cuchillo.


En un bol, mezclamos la yema de huevo con el wasabi. Luego añadimos la soja y el aceite. A continuación, el atún, pimienta y el cebollino. Por último, el huevo duro picado.


Emplatamos con la ayuda de un molde y acompañamos con una ensalada de brotes de soja  y alfalfa aliñados con aceite, sal, pimienta y salsa de soja. Podemos poner un poco de reducción de vinagre de Jerez para decorar el plato.


Receta propuesta por Nuria García


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