Tartar de atún rojo
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 169
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de lomo de atún rojo
- 1 yema de huevo
- 1 huevo duro
- Cebollino
- Salsa de soja
- Aceite de oliva virgen
- 1 pizca de wasabi en pasta
- Sal
- Pimienta
- 300 g de brotes de soja
- 150 g de brotes de alfalfa
- Reducción de vinagre de Jerez
Preparación de la receta
Lo primero, picamos el atún finamente con un buen cuchillo.
En un bol, mezclamos la yema de huevo con el wasabi. Luego añadimos la soja y el aceite. A continuación, el atún, pimienta y el cebollino. Por último, el huevo duro picado.
Emplatamos con la ayuda de un molde y acompañamos con una ensalada de brotes de soja y alfalfa aliñados con aceite, sal, pimienta y salsa de soja. Podemos poner un poco de reducción de vinagre de Jerez para decorar el plato.
Receta propuesta por Nuria García
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!