Tartar de atún rojo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de lomo de atún rojo
- 1 yema de huevo
- 1 huevo duro
- Cebollino
- Salsa de soja
- Aceite de oliva virgen
- 1 pizca de wasabi en pasta
- Sal
- Pimienta
- 300 g de brotes de soja
- 150 g de brotes de alfalfa
- Reducción de vinagre de Jerez
- Preparación de la receta
Lo primero, picamos el atún finamente con un buen cuchillo.
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En un bol, mezclamos la yema de huevo con el wasabi. Luego añadimos la soja y el aceite. A continuación, el atún, pimienta y el cebollino. Por último, el huevo duro picado.
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Emplatamos con la ayuda de un molde y acompañamos con una ensalada de brotes de soja y alfalfa aliñados con aceite, sal, pimienta y salsa de soja. Podemos poner un poco de reducción de vinagre de Jerez para decorar el plato.
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Receta propuesta por Nuria García