Tartaletas de falso centollo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Cócteles
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Un trío en la cocina
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Minitartaletas
  • 1 lata de mejillones al natural
  • 1 Cebolleta
  • 3 Anchoas
  • 8 palitos de surimi
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Brandy
  • Perejil rizado

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos y cortamos la cebolleta, los mejillones y las anchoas.


En un robot de cocina añadimos los ingredientes que hemos cortado anteriormente, 2 cucharadas de mayonesa y unas gotas de brandy. Trituramos todo hasta que queden trocitos que nos recuerden al centollo.


Con un cuchillo, picamos finamente el surimi. Reservamos.


En un bol ponemos los ingredientes que hemos triturado en el robot de cocina y añadimos el surimi picado. Mezclamos bien para conseguir una pasta homogenea.


Por otra parte, lavamos y picamos el perejil rizado.


Vertemos el falso centollo en las tartaletas y espolvoreamos perejil picado por encima.


Emplatamos y servimos a nuestros invitados.

Trucos

Si lo deseamos podemos preparar esta receta con mejillones frescos cocidos. Para ello sólo tendremos que limpiarlos bien retirando las impurezas de la concha. Seguidamente los dispondremos en una cazuela con tapa al fuego y herviermos hasta que se abran. Dejamos enfriar y ya están listo para preparar la receta.


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