Tartaleta de courgette a la menta
Jamie Oliver en el Mediterráneo      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Plato único
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Jamie Oliver en el Mediterráneo
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de calabacín
  • 1 cucharadita colmada de menta seca
  • 320 g de masa de hojaldre enrollada fría
  • 6 cucharaditas de tapenade de aceitunas negras
  • 80 g de queso de cabra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Jamie Oliver en el Mediterráneo, Jamie Oliver prepara la receta de Tartaleta de courgette a la menta.

Pelar los calabacines, cortarlos en cuartos a lo largo, quitar el corazón con semillas, luego cortar en trozos grandes y meterlos en una cazuela grande y poco profunda a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva y la menta seca.  Cocinar a fuego lento durante 30 minutos, revolviendo regularmente. Sazonar y dejar enfriar durante 5 minutos.


Precalentar el horno a 200 ° C. Desenrollar la masa de hojaldre sobre su papel y colocarla en una bandeja para hornear. Colocar encima los calabacines, dejando un espacio de 1 cm alrededor del borde. Doblar los lados, presionando en las esquinas. Pincelar la masa de los bordes con un poco de aceite, y hornear durante 30 minutos, o hasta que la masa esté dorada.


Servir con un poco de tapenade  y los trozos del queso de cabra fresco.


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