Tarta smörgâstârta

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 50 grs salmón fresco
  • 4 yemas de espárrago
  • 8 aceitunas
  • 4 pepinillos agridulces
  • 1 huevo cocido
  • mayonesa
  • tomate
  • lechuga

Preparación de la receta


Cocemos al vapor el salmón fresco 3 minutos.




Cocemos el huevo 10 minutos, lo pasamos por agua fría, lo pelamos y lo trituramos.


En un bol picamos el salmón, junto con los pepinillos, el huevo cocido picado y las aceitunas.
Añadimos las yemas de espárrago picadas. Reservamos un poco de pepinillo, una yema de espárrago y unas aceitunas para adornar.






Echamos la mayonesa y mezclamos.


Ponemos como base una rebanada de pan de molde y untamos con una buena capa de la mezcla.
Ponemos un poco de lechuga lavada y bien picada.


Colocamos otra rebanada de pan y echamos otra capa de relleno.


Acabamos con otra rebanada de pan y adornamos con lechuga picada, tomate muy picadito, pepinillo y aceitunas troceadas y la yema de espárrago.


Foto del plato terminado:

Trucos

El salmón ahumado va muy bien para esta tarta o un picado de gambas cocidas con salsa de mostaza.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina