Tarta Dolce & Banana (Dolce and banana cake)

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 9
  • Programa: La cocina rápida de Lorraine
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el caramelo:
  • 50 g de azúcar moreno
  • 50 g de mantequilla
  • Para el bizcocho:
  • 150 g de mantequilla blanda
  • 175 g de azúcar moreno fino
  • 4 Huevos
  • 75 g de harina integral
  • 2 gotas de extracto de vainilla
  • 100 g de harina leudante
  • Bicarbonato
  • 3 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada de melaza
  • Sal
  • 1 puñado de nueces pacana tostadas
  • 2 Bananas
  • 1 cucharada de licor de manzana

Preparación de la receta

En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC.


Vamos a preparar el caramelo. Para ello, ponemos en una sartén mantequilla a fuego medio hasta que se derrita y le añadimos azúcar moreno. Mezclamos bien hasta que espese. Debe quedarnos un caramelo muy rubio para evitar que al hornearlo se queme.


A continuación, engrasamos con mantequilla un molde metálico para horno y lo cubrimos con papel de hornear. Seguidamente, vertemos la mezcla anterior en la bandeja.


Aparte, preparamos el bizcocho. Para ello, mezclamos en el vaso de la batidora la mantequilla blanda, el azúcar moreno fino, los huevos uno a uno, el extracto de vainilla, la harina leudante, el bicabornato, el jengibre, la canela, la melaza, la sal y las nueces.


Entonces, cortamos dos plátanos en rodajas y los colocamos sobre el caramelo que teníamos en la bandeja de horno. Salpicamos con licor de manzana.


Para terminar, vertemos en esa misma bandeja la masa de bizcocho que hemos preparado anteriormente.


Horneamos la tarta 45 minutos a 180ºC.


Dejamos enfriar 10 minutos y le damos la vuelta sobre plato.


Retiramos el molde y el papel de horno con cuidado.


Servimos.

Trucos

A la hora de servir se puede acompañar de helado o crema.


Podemos elaborar la receta con plátanos en lugar de bananas pero la cantidad de ellos será mayor para poder cubrir todo el fondo del molde.


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