Tarta de zanahoria (Carrot cake)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 210 g de harina
  • 3 Huevos
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 180 ml de aceite
  • 2 cucharaditas de canela
  • 225 g de zanahorias
  • 210 g de manzana
  • 90 g de pasas
  • 180 g de azúcar
  • 1 puñado de nueces peladas y picadas
  • Para la crema:
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar glas
  • 125 g de queso crema

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos con mantequilla y enharinamos los moldes o los rociamos con spray desmoldante.


En primer lugar, tamizamos la harina con la canela y la levadura. Reservamos.


Por otro lado, rallamos las zanahorias finamente, y pelamos y picamos del mismo grosor la manzana. Reservamos.


En un bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina tamizada con la canela y la levadura y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.


Seguido, agregamos la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado, añadimos las pasas y las nueces.


Pesamos la masa y la repartimos equitativamente entre los tres moldes engrasados.


Horneamos a 180ºC durante 25-30 minutos o hasta que un palillo salga limpio.


Tras sacarlos, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasamos a una rejilla.


Por último, vamos a preparar la crema. Para ello, tamizamos el azúcar glas y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla en pomada.


Batimos a máxima velocidad durante 5 minutos o hasta que la mezcla aumente de volumen, se aclare y tenga una textura que recuerde a un helado. Incorporamos el queso y batimos 3 minutos más.


Introducimos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla de estrella.


En un plato colocamos una base de bizcocho. La rellenamos con la crema en forma de espiral empezando desde el centro. Colocamos la segunda capa y repetimos.


Terminamos decorando la última capa en forma de pequeñas rosetas. Colocamos nueces encima.


Servimos.


 

Trucos

Se pueden utilizar 3 moldes de 15 cm de diámetro o 2 moldes de 18 cm de diámetro.


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