Tarta de praliné de de avellanas y chocolate
Cocina Afrodisíaca T2      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina Afrodisíaca T2
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de praliné
  • 300 g cobertura de cacao 70%
  • 300 g de nata líquida
  • 10 almendras
  • 10 avellanas
  • Mantequilla
  • Hojas de menta
  • Para la masa brisa de almendras:
  • 150 g mantequilla
  • 300 g harina
  • 50 g de almendra en polvo
  • 80 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 g de sal

Preparación de la receta

Lo primero, ponemos la harina en un bol con la mantequilla fría en dados. Mezclamos con los dedos hasta que esté todo bien integrado.


Añadimos al bol el azúcar, la sal, las semillas de vainilla, la almendra y trabajamos.


Agregamos el huevo y amasamos. Si vemos que la masa está muy seca podemos añadirle un poco de agua fría. Volcamos sobre la tabla y terminamos de integrar los ingredientes.


Hacemos una bola con la masa y dejamos reposar envuelta en film durante 2 horas en la nevera.


Mientras, calentamos la nata con la vainilla. En el momento que comienza a hervir la colamos y la agregamos al bol con el chocolate troceado.


Mezclamos bien la nata con el chocolate e incorporamos el praliné. Añadimos la mantequilla, mezclamos y reservamos.


Transcurridas dos horas, sacamos la masa de la nevera y la estiramos.


Forramos un molde con la masa y, a continuación, horneamos 20 minutos a 180º C.


Cuando haya pasado este tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar antes de proceder a rellenar.


Por último, rellenamos con el chocolate con praliné, decoramos con unas avellanas, unas almendras y unas hojas de menta.


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