Tarta de piña y coco

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas Y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 rodajas de piña en conserva, en su jugo
  • 8 cucharadas del jugo de la lata
  • 2 huevos
  • 4 cs aceite (60 ml)
  • 2 cs harina (50 grs)
  • 2 rebanadas de pan de molde*
  • 150 gr azúcar**
  • 2 yogures naturales
  • Ralladura de medio limón
  • 1 cc levadura de repostería
  • Coco rallado, para espolvorear
  • *se puede sustituir por dos madalenas o trozos de bizcocho que hayan quedado secos
  • **si no gusta muy dulce, probar con 100 gr de azúcar.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de piña y coco:

Batir hasta conseguir una mezcla homogénea: 3 rodajas de piña, el líquido de la lata (8 cucharadas), los huevos, el pan o restos de madalenas o bizcocho, y el azúcar.

Añadir a esta mezcla el aceite, el yogur, la harina, la levadura y la ralladura de limón. Mezclar hasta que quede homogéneo.

Engrasar un molde de corona, colocar las 5 rodajas restantes de piña al fondo, y verter la mezcla por encima.

En el horno precalentado a 180º, cocer unos 25 minutos (comprobar).

Desmoldar y espolvorear con coco rallado.

Foto del plato terminado:

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