Tarta de peras, melocotón y almendras
El toque de Samantha      Ep: 58

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 58

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 2 Huevos
  • 20 ml de ron
  • 25 g de harina
  • 25 g de almendras laminadas y tostadas
  • 4 Peras en almíbar cortadas por la mitad
  • 8 Orejones de melocotón
  • Para la pasta brisa:
  • 250 g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • 1 Huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de agua fría
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación de la receta

Lo primero, preparamos el relleno. Mezclamos el azúcar, los huevos, la harina, el ron y las almendras laminadas en un recipiente.


Luego, añadimos la mantequilla fundida y amalgamamos con el resto. Reservamos.


A continuación, elaboramos la pasta brisa. En un bol mezclamos con los dedos la harina, la mantequilla, el huevo, sal, agua fría y el azúcar. Hacemos una bola.


Extendemos la masa con ayuda de un rodillo y cubrimos con ella el molde de la tarta engrasado.


Vertemos la mezcla para el relleno que hemos hecho anteriormente.


Después, precalentamos el horno a 180ºC.


Seguidamente, escurrimos las peras y las cortamos en láminas de 2 milímetros.


Colocamos la pera decorativamente sobre la tarta junto con los orejones de melocotón.


Por último, horneamos a 180ºC durante media hora.


Desmoldamos y dejamos enfriar.


Servimos.


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