El Pozo

Tarta de merengue y fresas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 95
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de avellanas trituradas
  • 4 claras de huevo
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 150 g de azúcar moreno
  • 300 g de crema agria
  • 100 ml de nata montada
  • 200 g de fresas
  • 100 g de azúcar glasé
  • Azúcar glasé para decorar

Preparación de la receta

Lo primero, montamos las claras a punto de nieve y añadimos poco a poco el azúcar glasé.


Incluimos las avellanas y el vinagre. Mezclamos el todo con movimientos envolventes.


Seguidamente, colocamos el merengue en una bandeja de horno cubierta de papel de horno, formando dos círculos.


Horneamos durante 40 o 50 minutos a 120ºC, después de haber precalentado.


Cuando estén crujientes, dejamos enfriar en el horno con la puerta abierta.


A continuación, mezclamos la crema agria con la nata y el azúcar moreno.


Disponemos uno de los círculos en un plato y extendemos el relleno por encima.


Colocamos les fresas cortadas en láminas por encima y cubrimos con el otro círculo.


Decoramos con fresas enteras y espolvoreamos con azúcar glasé.


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