Tarta de merengue y fresas
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 95
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de avellanas trituradas
- 4 claras de huevo
- 1 cucharadita de vinagre
- 150 g de azúcar moreno
- 300 g de crema agria
- 100 ml de nata montada
- 200 g de fresas
- 100 g de azúcar glasé
- Azúcar glasé para decorar
Preparación de la receta
Lo primero, montamos las claras a punto de nieve y añadimos poco a poco el azúcar glasé.
Incluimos las avellanas y el vinagre. Mezclamos el todo con movimientos envolventes.
Seguidamente, colocamos el merengue en una bandeja de horno cubierta de papel de horno, formando dos círculos.
Horneamos durante 40 o 50 minutos a 120ºC, después de haber precalentado.
Cuando estén crujientes, dejamos enfriar en el horno con la puerta abierta.
A continuación, mezclamos la crema agria con la nata y el azúcar moreno.
Disponemos uno de los círculos en un plato y extendemos el relleno por encima.
Colocamos les fresas cortadas en láminas por encima y cubrimos con el otro círculo.
Decoramos con fresas enteras y espolvoreamos con azúcar glasé.
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