El Pozo

Tarta de limón y naranja
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 24
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 500 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 250 g de mantequilla
  • 1 Huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de nata
  • 1 pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 100 g de mantequilla en pomada
  • 3 Huevos
  • 1 yema de huevo
  • 3 Limones en zumo
  • 2 Naranjas en zumo
  • 125 g de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la masa. Juntamos la mantequilla con el azúcar.


Luego, añadimos el huevo y la yema. Mezclamos bien.


Incorporamos la leche, la nata, la sal y, por último, la harina.


Dejamos reposar 1 hora la masa en la nevera.


Cuando la masa esté lista, la estiramos con la ayuda de un rodillo dejandola más o menos de dos centímetros de grosor.


Engrasamos el molde donde vamos a preparar la tarta y lo cubrimos con la masa.


A continuación, hacemos agujeros en la masa con un tenedor y ponemos papel de plata encima. Es mejor que pongamos garbanzos o algo que haga peso por encima del papel plata para que no se levante.


Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 8 minutos para que se haga a la mitad y que podamos terminar con el relleno.


En segundo lugar, hacemos el relleno.


Para ello, mezclamos la mantequilla con el azúcar, los huevos, el zumo de naranja y el de limón.


Seguidamente, volcamos la mezcla sobre la masa prehorneada.


Por último, horneamos de nuevo a 180ºC durante 5-8 minutos aproximadamente.


Servimos.


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