Ficha de receta

Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España) Tarta de limón y naranja
Ingredientes principales.
Para la masa:
500 g de harina
150 g de azúcar
250 g de mantequilla
1 Huevo
1 yema de huevo
1 cucharada de leche
1 cucharada de nata
1 pizca de sal
Para el relleno:
100 g de mantequilla en pomada
3 Huevos
1 yema de huevo
3 Limones en zumo
2 Naranjas en zumo
125 g de azúcar
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Masas Y Hojaldres
Plato: Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 4
Programa: El toque de Samantha
Episodio: 24
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de limón y naranja


En primer lugar, preparamos la masa. Juntamos la mantequilla con el azúcar.


Luego, añadimos el huevo y la yema. Mezclamos bien.


Incorporamos la leche, la nata, la sal y, por último, la harina.


Dejamos reposar 1 hora la masa en la nevera.


Cuando la masa esté lista, la estiramos con la ayuda de un rodillo dejandola más o menos de dos centímetros de grosor.


Engrasamos el molde donde vamos a preparar la tarta y lo cubrimos con la masa.


A continuación, hacemos agujeros en la masa con un tenedor y ponemos papel de plata encima. Es mejor que pongamos garbanzos o algo que haga peso por encima del papel plata para que no se levante.


Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 8 minutos para que se haga a la mitad y que podamos terminar con el relleno.


En segundo lugar, hacemos el relleno.


Para ello, mezclamos la mantequilla con el azúcar, los huevos, el zumo de naranja y el de limón.


Seguidamente, volcamos la mezcla sobre la masa prehorneada.


Por último, horneamos de nuevo a 180ºC durante 5-8 minutos aproximadamente.


Servimos.


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Comentarios

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Últimos comentarios de usuarios

  •  scswinter 10/09/2014 16:15

    Sin duda esta la tengo que probar. El sabor debe ser realmente peculiar. ¡Gracias por esa receta! Y por los avisos. Saludos.

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  •  mg82 18/03/2013 08:05

    Importante!! Esta semana han puesto la reposición del dia que hicieron esta tarta y ha dicho que el tiempo que ha de estar en el horno es de 35/45 minutos.


  •  coscojo 18/03/2012 16:22

    Hola, quería decir que no se hace en 8 min ni la masa primero ni la tarta después. Se queda la masa cruda aunque no mala y hay que esperar a que se tueste lo de arriba que por lo menos son 20 min o mas. Pero bueno sabe rica. Un saludo. Lucia

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