Tarta de limón y naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas Y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera,Cocina dulce,Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones,De la abuela,Friends,Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 24

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 500 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 250 g de mantequilla
  • 1 Huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de nata
  • 1 pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 100 g de mantequilla en pomada
  • 3 Huevos
  • 1 yema de huevo
  • 3 Limones en zumo
  • 2 Naranjas en zumo
  • 125 g de azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de limón y naranja:

En primer lugar, preparamos la masa. Juntamos la mantequilla con el azúcar.


Luego, añadimos el huevo y la yema. Mezclamos bien.


Incorporamos la leche, la nata, la sal y, por último, la harina.


Dejamos reposar 1 hora la masa en la nevera.


Cuando la masa esté lista, la estiramos con la ayuda de un rodillo dejandola más o menos de dos centímetros de grosor.


Engrasamos el molde donde vamos a preparar la tarta y lo cubrimos con la masa.


A continuación, hacemos agujeros en la masa con un tenedor y ponemos papel de plata encima. Es mejor que pongamos garbanzos o algo que haga peso por encima del papel plata para que no se levante.


Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 8 minutos para que se haga a la mitad y que podamos terminar con el relleno.


En segundo lugar, hacemos el relleno.


Para ello, mezclamos la mantequilla con el azúcar, los huevos, el zumo de naranja y el de limón.


Seguidamente, volcamos la mezcla sobre la masa prehorneada.


Por último, horneamos de nuevo a 180ºC durante 5-8 minutos aproximadamente.


Servimos.

TE RECOMENDAMOS

COMENTARIOS

ENVIAR UN COMENTARIO

Para enviar un comentario debes Iniciar Sesión
scswinter 10/09/2014 16:15

Sin duda esta la tengo que probar. El sabor debe ser realmente peculiar. ¡Gracias por esa receta! Y por los avisos. Saludos.

mg82 18/03/2013 08:05

Importante!! Esta semana han puesto la reposición del dia que hicieron esta tarta y ha dicho que el tiempo que ha de estar en el horno es de 35/45 minutos.

coscojo 18/03/2012 16:22

Hola, quería decir que no se hace en 8 min ni la masa primero ni la tarta después. Se queda la masa cruda aunque no mala y hay que esperar a que se tueste lo de arriba que por lo menos son 20 min o mas. Pero bueno sabe rica. Un saludo. Lucia

La tienda de canal cocina