El Pozo

Tarta de cuajada y canela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 litro leche
  • 1 rama canela
  • 250 gr queso crema
  • 3 cucharadas azúcar
  • 1 sobre cuajada
  • galletas napolitanas

Preparación de la receta


Primero infusionamos la leche con la rama de canela.


A continuación, añadimos el azúcar, el queso y, por último, la cuajada (previamente diluida en un poquito de leche)


Apagamos el fuego, retiramos la rama de canela, y removemos con unas varillas hasta que no queden grumos. Notaremos como a medida que se va enfriando, la mezcla va cogiendo consistencia.


Antes de que esté muy espesa, emplataremos. Para ello hay varias opciones: Si optáis por una tarta grande, lo mejor es alternar una capa de galletas con una de cuajada, unas 4 o 5 veces (queda fenomenal y el corte es realmente vistoso); si por el contrario preferís unas "mini-tartas", podéis o bien machacar las galletas y formar una sola base, o bien hacer un batiburrillo de galletas y cuajada (ideal para los más golosos)


Dejamos enfriar en la nevera al menos 1 hora et voilà! ¡Lista para degustar!


Foto del plato terminado:


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