Tarta de cuajada y canela
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 litro leche
- 1 rama canela
- 250 gr queso crema
- 3 cucharadas azúcar
- 1 sobre cuajada
- galletas napolitanas
Preparación de la receta
Primero infusionamos la leche con la rama de canela.
A continuación, añadimos el azúcar, el queso y, por último, la cuajada (previamente diluida en un poquito de leche)
Apagamos el fuego, retiramos la rama de canela, y removemos con unas varillas hasta que no queden grumos. Notaremos como a medida que se va enfriando, la mezcla va cogiendo consistencia.
Antes de que esté muy espesa, emplataremos. Para ello hay varias opciones: Si optáis por una tarta grande, lo mejor es alternar una capa de galletas con una de cuajada, unas 4 o 5 veces (queda fenomenal y el corte es realmente vistoso); si por el contrario preferís unas "mini-tartas", podéis o bien machacar las galletas y formar una sola base, o bien hacer un batiburrillo de galletas y cuajada (ideal para los más golosos)
Dejamos enfriar en la nevera al menos 1 hora et voilà! ¡Lista para degustar!
Foto del plato terminado:
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