El Pozo

Tarta de cuajada
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 104
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el caramelo:
  • 200 g Azúcar
  • Para la cuajada:
  • 1 l de Nata líquida
  • 8 cucharadas soperas de Azúcar
  • 2 sobres de Cuajada
  • Para la decoración:
  • 80 g de Nueces
  • 100 g de Azúcar
  • 100 g de Ruibarbo
  • 100 g de Azúcar moreno

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es preparar un caramelo rubio en una sartén con el azúcar a fuego medio.


Ponemos el caramelo en el fondo de un molde.


Por otro lado, ponemos a hervir en un cazo la nata líquida con el azúcar y los 2 sobres de cuajada que habremos disuelto previamente en un poco de la nata líquida fría.


Una vez que rompe el hervor, lo retiramos y lo vertemos en el molde.


Metemos en la nevera y dejamos enfriar hasta que cuaje.


Preparamos un poco más de caramelo y cuando lo tenemos listo, bañamos en éste las nueces. Cuando las saquemos de la sartén, les añadimos un poco de sal y las dejamos enfriar.


Además, troceamos la parte blanca del ruibarbo y lo rebozamos con azúcar moreno.


Desmoldamos la tarta y la servimos con las nueces caramelizadas, el ruibarbo dulce y polvo de galleta.


Receta propuesta por Julia Rubio


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