Tarta de chocolate (Tenerina di cioccolato)

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina italiana con Matteo de Filippo
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de chocolate amargo
  • 100 g de mantequilla
  • 3 Huevos
  • 250 g de azúcar glas
  • 150 g de azúcar
  • 60 g de harina
  • Para decorar:
  • Azúcar glas
  • Frutos rojos
  • 250 g de crema de queso mascarpone

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de chocolate (Tenerina di cioccolato):

En el capítulo 13 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo, prepara su receta de Tarta de chocolate (Tenerina di cioccolato), un postre típico de Italia.


Lo primero que tenemos que hacer es triturar 200 g de chocolate amargo y fundirlo al baño María, removiendo continuamente hasta que esté completamente derretido.


Una vez tengamos el chocolate fundido, esperamos a que se temple. Cuando esté templado, agregamos 100 g de mantequilla en tacos. Removemos para que se mezclen los dos ingredientes. Reservamos.


Separamos las yemas de las claras de tres huevos. Añadimos las claras a un bol grande y amplio y las mezclamos con 250 g de azúcar glas. Batimos enérgicamente hasta que obtengamos un merengue espumoso.


En otro cuenco colocamos las yemas con 150 g de azúcar y batimos bien. Seguidamente, agregamos el merengue de las claras y lo mezclamos todo hasta obtener una mezcla clara y espumosa.


A continuación, disponemos la mezcla de chocolate y mantequilla en un bol grande y amplio. Poco a poco, incorporamos la mezcla de yemas y claras. Después, agregamos 60 g de harina y movemos de arriba abajo con una espátula delicadamente.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Cuando la masa esté uniforme, la dividimos en moldes individuales redondos engrasados con mantequilla y harina.


Horneamos a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.


Pasado ese tiempo, dejamos enfriar antes de desmoldar.


Cuando esté frío, espolvoreamos azúcar glas, colocamos algunos frutos rojos y acompañamos con crema de queso mascarpone.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo también prepara la receta de Pasta con chirlas (Pasta alle vongole).


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