Tarta de cerezas (Crostata di visciole)

Las claves

  • Ingr. prin.: Flores y Frutos del bosque
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina italiana con Matteo de Filippo
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 210 g de harina de repostería
  • 140 g de mantequilla fría
  • Sal
  • 70 g de azúcar glas
  • Yemas de huevo
  • 2 Limones en ralladura
  • 300 g mermelada de cerezas

Preparación de la receta

En el capítulo 19 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Tarta de cerezas (Crostata di visciole).


Lo primero que tenemos que hacer es mezclar harina de repostería y trozos de mantequilla fría en una batidora. Luego agregamos sal, azúcar, un limón en ralladura y las yemas de huevo.


Amasamos con las manos rápidamente hasta obtener un compuesto liso y homogéneo.


Dejamos dos horas en la nevera la masa obtenida recubierta con un film transparente.


Engrasamos con un poco de mantequilla y de harina el molde para la tarta de unos 27 cm.


Pasadas las dos horas, sacamos la masa de la nevera y la extendemos hasta que tenga un grosor de 0,5 cm. La disponemos en el molde recortando los bordes que sobresalgan.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Extendemos por toda la superficie la mermelada de cereza y rallamos un poco de cáscara de limón.


Horneamos la tarta durante unos 50 minutos a 180ºC.


Pasado ese tiempo, dejamos enfriar y añadimos azúcar glas. Servimos.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también la receta de Pasta trofie con pesto rojo (Trofie al pesto rosso).


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