El Pozo

Tarta de cebolla
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 114
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Huevo
  • 200 g de harina
  • 80 g de mantequilla
  • 1 cucharada de agua fría
  • 1 pellizco de sal
  • Mantequilla para untar el molde
  • Harina para untar el molde
  • Para el relleno:
  • 500 g de cebollas
  • 30 g de mantequilla
  • 200 ml de nata líquida
  • 2 Huevos
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la masa quebrada. Para ello, cortamos la mantequilla en trocitos y la echamos en una ensaladera con harina y sal.


Trituramos la mezcla con la mano lo menos posible mientras vamos añadiendo el huevo, hasta que se forme una especie de serrín grueso.


Seguidamente, incorporamos el agua poco a poco y mezclamos bien.


Espolvoreamos una mesa con harina y trabajamos la masa hasta que se forme una bola.


La dejamos reposar en la nevera durante dos horas.


A continuación, estiramos la masa y forramos un molde enmantequillado y enharinado con ella.


Pinchamos con un tenedor y horneamos durante unos 15 minutos a temperatura suave.


En segundo lugar, cortamos la cebolla finamente y la calentamos en una olla con mantequilla, hasta que quede transparente, sin llegar a dorarse.


Batimos los huevos con la nata, salpimentamos y añadimos la cebolla con parte del queso.


Por otra parte, vertemos esta mezcla sobre la tartaleta y espolvoreamos con el resto del queso rallado.


Por último, horneamos a 180-200ºC una media hora. Gratinamos.


Retiramos del horno y dejamos enfriar.


Servimos.

Trucos

Sabremos que la tarta está lista cuando al pincharla con un palillo sale limpio.


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