Strogonoff de aguja con setas
Los 22 Minutos de Julius Ep: 58
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 58
- Le gusta a 9 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de carne de aguja de ternera troceada
- 200 g de setas variadas congeladas
- 1 copita de brandy
- 4 Pepinillos en vinagre
- 200 ml de nata líquida
- 1 pizca de pimentón
- 1 vasito de arroz redondo para microondas
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén con un poco de aceite, doramos la carne salpimentada. Cuando esté bien dorada, la retiramos y reservamos.
Seguido, picamos la cebolla y el ajo y los doramos en la misma sartén de la carne con un chorrito de aceite. Salamos.
Agregamos a la sartén las setas y cocinamos hasta que suelten el agua.
Incorporamos de nuevo la carne a la sartén y cocinamos todo junto, hasta que el agua de las setas se evapore.
Mojamos con brandy, flambeamos y dejamos reducir.
Entonces, añadimos una cucharada de pimentón y la nata líquida y dejamos a fuego suave hasta que la carne esté tierna. Después, agregamos los pepinillos picados.
Por último, calentamos el vasito de arroz y lo mezclamos con un chorrito de aceite.
Emplatamos, con ayuda de un aro, el arroz y terminamos con la carne.
Espolvoreamos perejil picado y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!