Strogonoff de aguja con setas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 58

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 58

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de carne de aguja de ternera troceada
  • 200 g de setas variadas congeladas
  • 1 copita de brandy
  • 4 Pepinillos en vinagre
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 vasito de arroz redondo para microondas
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén con un poco de aceite, doramos la carne salpimentada. Cuando esté bien dorada, la retiramos y reservamos.


Seguido, picamos la cebolla y el ajo y los doramos en la misma sartén de la carne con un chorrito de aceite. Salamos.


Agregamos a la sartén las setas y cocinamos hasta que suelten el agua.


Incorporamos de nuevo la carne a la sartén y cocinamos todo junto, hasta que el agua de las setas se evapore.


Mojamos con brandy, flambeamos y dejamos reducir.


Entonces, añadimos una cucharada de pimentón y la nata líquida y dejamos a fuego suave hasta que la carne esté tierna. Después, agregamos los pepinillos picados.


Por último, calentamos el vasito de arroz y lo mezclamos con un chorrito de aceite.


Emplatamos, con ayuda de un aro, el arroz y terminamos con la carne.


Espolvoreamos perejil picado y servimos.


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