Spicy pumpking bundt cake
Los dulces de Silvia      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los dulces de Silvia
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 520 g de harina
  • 4 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 pizca de clavo en polvo
  • 2 cucharaditas de canela
  • 250 g de mantequilla
  • 4 Huevos grandes
  • 250 g de azúcar moreno
  • 330 g de puré de calabaza
  • Azúcar glass
  • Para 250 ml de buttermilk:
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharada de zumo de limón

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos el jengibre, la nuez moscada, el clavo en polvo y la canela. Añadimos también el bicarbonato, la levadura y una pizca de sal. Mezclamos con la harina tamizada hasta que se integren todos los ingredientes.


Por otro lado, en un bol disponemos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno y los vamos integrando.


Preparamos la buttermilk mezclando la leche con el zumo de limón.


Precalentamos el horno a 175ºC.


Sobre el bol donde tenemos los huevos con la mantequilla incorporamos, poco a poco, la harina especiada y la buttermilk. Batimos todo bien.


Cuando esté todo bien integrado, añadimos el puré de calabaza y lo integramos a la masa.


Seguidamente, engrasamos el molde y disponemos la masa en él.


Horneamos a 175ºC durante unos 55 minutos.


Pasado este tiempo, retiramos del horno, dejamos atemperar, espolvoreamos con azúcar glass y servimos.


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