Spaghetti estilo italianos listos
La cocina de Nicola T3      Ep: 59

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T3
  • Episodio: 59

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de spaghetti
  • 100 g de tomates datilini
  • 1 Ajo
  • Albahaca fresca
  • 400 g de salmón
  • 1 puñado de almendras
  • Perejil
  • 1 Chile
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En primer lugar vamos a poner a hervir los spaghetti en abundante agua salada.


Mientras se cocinan, prepararemos la salsa. Comenzamos poniendo un ajo partido por la mitad a sofreír en una sartén con aceite de oliva. Seguidamente, añadimos los datilini partidos por la mitad y los tapamos durante 5 minutos para que los tomates suelten su gelatina natural.


Cuando los spaghetti están a 3 minutos de su tiempo de cocción recomendado, los añadiremos a la sartén y saltearemos hasta que absorban el jugo del tomate.


Emplatamos disponiendo hojas de albahaca fresca y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.


Por otro lado, para acompañar los spaghetti, vamos a preparar salmón. Lo doraremos sólo por el lado de la piel. Mientras se cocina, picamos las almendras, el chile y el perejil y lo mezclamos con un poco de aceite de oliva.


Servimos el salmón con el majado por encima y el plato de espaghetti con la albahaca.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina