Spaghetti aglio olio e peperoncino

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr Espaguetis
  • 3 Dientes de Ajos
  • 2 Peperoncino / guidilla fresca o seco
  • 1 manojo de perejil
  • 6-7 Cucharadas Aceite Oliva Virgen Extra
  • 200gr Queso Parmesano

Preparación de la receta


Poner una olla de agua y llevar a ebullición, luego echar un poco de sal y cocer la pasta al dente. "Evitar que el agua tenga muchas burbujas para mejor cocción de la pasta"


Mientras se va cocinando la pasta pelar los ajo y cortar en rodajas, picar el peperoncino / guindilla si es fresca o machacar si es seco y picar el perejil.


Cuando la pasta este casi lista vierta el aceite en una sartén, añadir los ajos hasta que estén dorados dejar parcialmente a fuego muy suave y añadir el peperoncino / guindilla.


Una vez los ajos estén completamente dorados, añadir la mitad del perejil y unos segundos más tarde, un cucharón de agua de cocción de la pasta.


Escurrir la pasta y verter en la sartén y saltear con el ajo, el peperoncino / guindilla y el perejil durante un par de minutos.


servir inmediatamente y decorar en el perejil picado restante.


Echar parmesano al gusto.


Foto del plato terminado:


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