Spaghetti aglio olio e peperoncino
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina italiana.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Le gusta a 19 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400gr Espaguetis
- 3 Dientes de Ajos
- 2 Peperoncino / guidilla fresca o seco
- 1 manojo de perejil
- 6-7 Cucharadas Aceite Oliva Virgen Extra
- 200gr Queso Parmesano
Preparación de la receta
Poner una olla de agua y llevar a ebullición, luego echar un poco de sal y cocer la pasta al dente. "Evitar que el agua tenga muchas burbujas para mejor cocción de la pasta"
Mientras se va cocinando la pasta pelar los ajo y cortar en rodajas, picar el peperoncino / guindilla si es fresca o machacar si es seco y picar el perejil.
Cuando la pasta este casi lista vierta el aceite en una sartén, añadir los ajos hasta que estén dorados dejar parcialmente a fuego muy suave y añadir el peperoncino / guindilla.
Una vez los ajos estén completamente dorados, añadir la mitad del perejil y unos segundos más tarde, un cucharón de agua de cocción de la pasta.
Escurrir la pasta y verter en la sartén y saltear con el ajo, el peperoncino / guindilla y el perejil durante un par de minutos.
servir inmediatamente y decorar en el perejil picado restante.
Echar parmesano al gusto.
Foto del plato terminado:
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