Spaghetti aglio olio e peperoncino Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400gr Espaguetis
3 Dientes de Ajos
2 Peperoncino / guidilla fresca o seco
1 manojo de perejil
6-7 Cucharadas Aceite Oliva Virgen Extra
200gr Queso Parmesano
  1. Receta paso a paso
  2. Poner una olla de agua y llevar a ebullición, luego echar un poco de sal y cocer la pasta al dente. "Evitar que el agua tenga muchas burbujas para mejor cocción de la pasta"

    Mientras se va cocinando la pasta pelar los ajo y cortar en rodajas, picar el peperoncino / guindilla si es fresca o machacar si es seco y picar el perejil.

    Cuando la pasta este casi lista vierta el aceite en una sartén, añadir los ajos hasta que estén dorados dejar parcialmente a fuego muy suave y añadir el peperoncino / guindilla.

    Una vez los ajos estén completamente dorados, añadir la mitad del perejil y unos segundos más tarde, un cucharón de agua de cocción de la pasta.

    Escurrir la pasta y verter en la sartén y saltear con el ajo, el peperoncino / guindilla y el perejil durante un par de minutos.

    servir inmediatamente y decorar en el perejil picado restante.

    Echar parmesano al gusto.