Sopa juliana
Sor Lucía      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sor Lucía
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 y 1/4 l de caldo de pollo o carne
  • 2 Zanahorias
  • 1 Nabo
  • ¼ Col blanca
  • 1 Puerro
  • 1 Patata
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan duro

Preparación de la receta

En primer lugar, rehogamos en una olla las verduras y añadimos el caldo.


Mientras, cortamos la patata en juliana y, cuando la verdura este casi en su punto, añadimos la patata.


Cuando los bordes de las patatas comiencen a estar transparentes los cubrimos con el caldo.


Después, dejamos que hierva unos 25-30 minutos.


Cuando haya pasado ese tiempo, bajamos el fuego y lo dejaremos otros 15 min.


Finalmente, emplatamos y servimos.

Trucos

Para acompañar a la sopa, podemos guardar el pan del día anterior y hacer unos picatostes.


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