Sopa de zanahoria dulce y picante (Sweet & spicy carrot soup)

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocina internacional con Anna Olson
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 ml o 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 120 g o 1 taza de cebolla
  • 450 g o 1 libra de zanahorias peladas y cortadas en dados
  • 225 g o ½ libra de batatas peladas y cortadas en dados
  • 1 ramillete de 5 cm de hierba limón
  • 1 diente de ajo cortado
  • 20 g de jengibre fresco y pelado
  • 5 ml o 1 cucharadilla de ralladura de lima
  • 750 ml o 3 tazas de caldo de pollo
  • 200g o ¾ taza de queso crema
  • 1 Lima en zumo
  • Sal
  • Pimienta
  • Para condimentar:
  • Guindilla
  • Coco fresco tostado
  • Albahaca tailandesa

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopa de zanahoria dulce y picante (Sweet & spicy carrot soup):

En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar la receta de Sopa de zanahoria dulce y picante (Sweet & spicy carrot soup).


Lo primero que tenemos que hacer es pochar en una cazuela a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 120 g de cebolla.


Cuando terminamos con la cebolla salteamos el resto de las verduras. Añadimos a la cazuela 450 g de zanahoria y 225 g de batata previamente lavadas, peladas y cortadas en dados.


Golpeamos un ramillete de 5 cm de hierba limón con el mango de un cuchillo para extraer su sabor y lo añadimos a la cazuela junto a 20 g de jengibre fresco pelado y cortado, un diente de ajo pelado y cortado y una cucharadilla de ralladura de lima.


Cuando empecemos a percibir los aromas de las hierbas y especias, vertemos a la cazuela 750 ml de caldo de pollo y dejamos hervir tapando la cazuela de 20 a 30 minutos.


Pasado este tiempo, retiramos la hierba limón y, después, trituramos las verduras ya blandas.


Para mejorar la textura de esta sopa, añadimos 200 g de queso crema, el zumo de una lima y sal y pimienta al gusto.


Volvemos a triturar para conseguir una textura más sedosa y condimentamos con guindilla, coco fresco tostado y albahaca tailandesa.


Servimos.


En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Bangkok: Ensalada de carne a la plancha y alcachofas (Sweet chilli grilled steak on artichoke & radicchio salad) y Flores fritas (Rosette cookies).


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