Sopa de tomate con gambas y cherry

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 533

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • ½ Kg de tomates muy rojos
  • 300 g de pan del día anterior
  • 1 l de agua
  • Sal
  • 1 ramita de hierbabuena
  • 4 Gambas
  • 4 Tomates cherry

Preparación de la receta

En el capítulo 533 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Mª Manuela desde Sevilla: Sopa de tomate con gambas y cherry.


Lo primero que tenemos que hacer es un sofrito, para ello, en una cazuela con aceite de oliva virgen extra caliente sofreímos un pimiento verde y otro rojo lavados y picados, un diente de ajo lavado y pelado y una cebolla lavada, pelada y picada.


Una vez pochadas las verduras, añadimos a la cazuela medio kilo de tomates muy rojos lavados, pelados y troceados. Rehogamos durante 5 minutos.


Incorporamos a la cazuela 300 g de pan del día anterior cortado en rodajas finas y removemos para que se ligue todo.


Cubrimos todos los ingredientes con un litro de agua y corregimos la sal.


Cocemos la sopa de tomate a fuego lento durante media hora.


Pasado este tiempo, trituramos todos los ingredientes e incorporamos una ramita de hierbabuena para dar sabor.


Después, cocinamos 4 gambas limpias a la plancha.


Servimos la sopa con las gambas a la plancha y 4 tomates cherry lavados y pelados.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pollo casi a la pantoja.


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