Sopa de setas negras con limón y tomillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 25 g Setas negras secas
  • 1 Cebolla
  • 1 Tallo de apio
  • 1 cucharada Mantequilla
  • 1 cucharadita Tomillo seco
  • 500 ml Caldo de pollo ANETO bajo en sal
  • 2 cucharadas Queso de untar
  • 2 cucharadas Zumo de limón
  • 1 cucharadita Sal
  • 300 ml Agua
  • 1 patata

Preparación de la receta


Hidratar las setas: ponemos a hervir el agua y con el fuego ya apagado añadimos las setas para que se hidraten durante 15 min.


Pochamos la cebolla, el apio y la patata: en una cacerola pochamos con mantequilla la cebolla cortada en trocitos pequeños. Tras pasar unos 5 min, añadimos el apio, también cortado en trocitos. Dejamos cocinar otros 5 min y añadimos la patata cortada en trozos grandes.


Añadimos el tomillo seco, removemos durante un par de segundos e incorporamos las setas hidratadas y el agua sobrante. Echamos la cucharadita de sal.


Añadimos el caldo de pollo ANETO bajo en sal, subimos el fuego y esperamos a que hierva. A partir de ahí, ponemos el fuego con potencia media y dejamos cocinar durante 15 min.


Pasado el tiempo, retiramos del fuego, añadimos el queso de untar y el zumo de limón y trituramos con la batidora.


Emplatamos la sopa de setas negras con limón y tomillo y servimos con rebanadas de pan casero tostado.


Foto del plato terminado:


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