Consomé exprés de setas

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 391

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Huevo
  • 200 g de setas shiitake
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorrito de aceite de sésamo
  • 1 chorrito de brandy
  • 300 ml de caldo de pollo
  • Salsa de soja
  • 1 Cebolleta china
  • Sésamo tostado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Consomé exprés de setas:

En el capítulo 391 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Consomé exprés de setas.


Lo primero que tenemos que hacer es semicocer un huevo en un cazo con agua durante 8 minutos. Retiramos, pelamos y reservamos el huevo.


A continuación, lavamos y troceamos 200 g de setas shiitake y las salteamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y un chorrito de aceite de sésamo en una cazuela a fuego alto.


Después, añadimos un chorrito de brandy y flambeamos.


Incorporamos un chorro de salsa de soja y 300 ml de caldo de pollo a la cazuela y dejamos que hierva durante 5 minutos.


Lavamos, pelamos y picamos una cebolleta china.


Para servir el consomé, lo colocamos en una fuente profunda mientras está muy caliente con el huevo en partido en dos mitades y decoramos con un poco de cebolleta china picada, un chorrito de aceite de oliva y sésamo tostado al gusto.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Costramuslos de pollo con mostaza.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina